На ивах набухли почки

Владимир Воробьев -Абаденский
На ивах набухли почки;
Солнце играет днём.
Поэмой ложатся строчки;
Вспоминая о прошлом своём.

Весна за зимой угналась;
Раздев от снега поля.
И в чём то словно созналась;
Девчоночий взгляд даря.

Первые знать, ранние птахи;
Раскрыв небосвод крылом.
Знают о счастье взмаха;
Открыв горизонт ключом.

И сердце любовью стучится;
Мимозой украшен сад.
И новым ветром родится;
Сказочных нот звездопад.




31.03.2023