Духовность всегда постится

Нина Богданова
Прочла любопытную статью. Автор отвечает на вопрос: " Как нам не растерять духовность после  Великого Поста?" ???...
Что, кроме недоумения, может вызвать эта статья? Ведь духовность - не появляется с постом и не уходит с окончанием его. Духовность либо есть либо нет. А если она приобретается - то не в дни поста, а ежедневным трудом над святоотеческой литературой, молитвенной работой, отказом от земных наслаждений... Духовности не нужны посты. ИБО ДУХОВНОСТЬ ВСЕГДА ПОСТИТСЯ. Это не значит - не кушать мяса. Это значит - жить Духом, а не плотью.

31.03.23 г.