***

Любовь Нюнько Гамаюнова
       «ДАРЫ И ТАЛАНТЫ»
Землю роем и черпаем реки,
Кладовые себе набивая,
Посмотри, а в любом человеке,
Есть дороже других, кладовая.

Посмотри, есть дары и таланты,
Так сверкают, что камни все меркнут,
В человеке живут бриллианты,
Просто мы их не ценим наверно.

Посмотри, ты не знаешь похоже,
В человеке заложено свыше,
Человек на земле всех дороже,
Неужели ты это не слышал?

Бесталантных людей не бывает,
Одаряемы все на планете,
Если каждый талант раскопает,
Станет просто чудесно на свете.

Если каждый талантом послужит,
Принося миру пользу дарами,
То конечно же в том обнаружит,
Что богаче становимся сами.

И тогда мы поймём, что таланты,
Нам подарено, вверено много,
В человеке же есть бриллианты,
Все дары и таланты от Бога.

Что мы черпаем, тленное злато?
Не насытимся тленным никак,
Если служишь - ты самый богатый.
А не служишь дарами - бедняк!