Предателей не любят

Светлана Файнберг
У фонарей глаза краснеют,
всю ночь на страже – видит Бог.
И солнце огненным пожаром,
Чтоб на него смотреть не мог.

Светило ласково, но злое,
Как, впрочем, ты, "душа моя"!
Ты правды боль не принимаешь,
Коли идет не от тебя.

Нежна, обидчива, ранима,
Ну, прям, как роза хороша!
Но раздвигаешь всех плечами
Все на пути своем кроша.

А что сказать? Ты так привыкла:
Ведь хамство у тебя в крови.
Нет воспитания – есть сила.
И эгоизм, что не в нови.

Совета нет! Не перестроить,
Все затвердело, как скала.
Вообще, предателей не любят!
Хотя бы это поняла!
31.03.2023г.