Аня секретарь

Александр Обыдённый
Они все получали образование
И драли повышенную зарплату,
А работала за них Аня
С корочкой по секриториату.

Юристы, бухгалтера и прочие:
Сделай то, да, сделай сё.
Не сговариваясь уполномочили
Аню тащить, почти что всё.

Работает принтер, бумагу щёлкая,
Нагрелся, хоть чай на нём кипяти!
Шкафы в документах с забитыми полками,
Аня, работай Аня - и всех нас прости!

И на обеде ещё желательно
На телефоне ухом сидеть,
Каждому отвечать обстоятельно
И быть на чеку или даже бдеть.

Летят часы минутами тяжкими
Тянут жилы из Аниных плечь
А ну её эту работу вашу всю,
А-то недолго и крыше протечь.

Лежит на столе записка с шифрами:
"Ушла отдыхать от кутерьмы.
С вас миллион!, - большими цифрами.
Прощаюсь со всеми. Буду к восьми!"