У нашего марта лицо ненадёжного парня...

Тамара Залесская
                * * *

У нашего марта лицо ненадёжного парня,
Который не прочь подшутить, обмануть и предать.
На фото – улыбка, собака и статус «без пары»;
На деле – такой, что и сам, вероятно, не рад.

А девушки верят, и женщины шапки снимают,
Идут первоцветы в разведку и крокус цветёт…
Ворону в гнезде неожиданный снег засыпает.
И снова – метели, сугробы, мороз, гололёд.


31 марта 2023 года

28 марта в Минске ночью и днём непрерывно шёл снег.
На макушке высокого тополя опасно качалось гнездо с воронами.
Два дня была настоящая зима, с белыми деревьями и снежными заносами.