Двенадцать лет

Афанаса
Собачья преданность – не худшее из зол.
Спустя двенадцать лет, ты знаешь твёрдо,
Что быть живым в сто раз трудней, чем мёртвым –
Особенно, когда момент пришёл.
Сыграть свой козырь - на руку судьбе,
Удвоить ставки, и задать вопросы…
Кому ещё, спустя двенадцать вёсен
Всё это знать? Кому, как не тебе!
(С) Хельга Эн-Кенти
.
.
.

*памяти Александра Сергеевича Афанасьева (октябрь 1929-март 2011)
.
.
.

Двенадцать лет, суровый Сан Сергеич,
Ответ держу, как если б ты спросил...
Я снова одолела боль и немочь,
Хотя потерей смыслов, вер и сил.

Нелепо балансируя на грани,
Стремясь не пережить опять провал,
Ищу тебя средь тёмных туч глазами,
Но ты меня по-прежнему не звал.

Уже непокорённые вершины
Не дразнят зря, не баламутят кровь.
Не прикрываю неудач другими
И не считаю, кто что сделал и что смог.

На камне стопка под дождем ютится...
И хлеб размок. Сквозь соль бежит вода.
Я знаю, что ничто не повторится,
И знаю - не проходит навсегда.

Два Скорпиона, поднимая знамя,
О, как мы бились, гордою кривой
Как извивались, никого не раня,
Победы оставляя за судьбой.

Как ты прощал и как просил прощенья,
Как никогда мечты не предавал.
Быть может, только в памяти спасенье,
В её дворце из плотных покрывал...?

Сорвёшь, спеша, мою ухватишь пятку,
Кричишь: «Ага, я так тебя искал!»
Я верю, Сан Сергеич, ты в порядке -
Твоя улыбка в глубине зеркал.