Море без тебя и с тобой Победитель

Страна Алых Парусов
ИТОГИ ЗДЕСЬ: http://stihi.ru/2023/03/31/7702

                ПОЗДРАВЛЯЕМ!

              24. СУЛАМИФЬ 7 "ОТПУСКНОЙ РОМАН"

Море янтари лелеет в гавани,
И в ракушки прячет песни муз,
До утра опять вербует в плаванье
Захмелевший шкипер - старый блюз.

Летние деньки, как бусы, нижутся,
Тает отпуск, словно эскимо,
И судьба, хитро рисуя ижицу,
Вдруг снимает страстное кино...

Улыбаюсь, а в душе - сумятица,
Не смотри в глаза мои, чудак,
В них прибой зелёный к солнцу ластится,
Ветер замедляет рядом шаг.

Не держи любовь мою заложницей,
В сердце замирает нежный стих,
Хоть ещё и хочется, и можется
Танцевать мелодию двоих.

Но мои сады с плодами спелыми,
А твоим ещё цвести, цвести ...
Ухожу ночными акварелями,
Рассыпая звёзды на пути...

Под шансон грустит луна-красавица,
Шторм уносит грёзы, словно прах,
И тебе впервые горьким кажется
Привкус зимней вишни на губах.

*------
Суламифь, для Вас морская раковина из коллекции Страны Алых Парусов.