Вновь в свивальник пеленали...

Вшивцев Алексей
Вновь в свивальник пеленали ,
И на крик мой отвечали:
«...Спи ты , горюшко — умри ,
Рядом бродят упыри...» .

Мать шептала тихо-тихо:
«...Не накличь малютка лихо .
Безымянный мой птенец ,
Мой любяшник: оголец...» .

Ветер выл протяжным басом ,
В доме пахло снедью , квасом ;
Правил сбрую домовой —
Толстой выгнутой иглой .