А сегодня живет здесь...

Галина Журавкова
Умирают деревни, зарастают бурьяном,
Уже  улицу...  трудно  найти...
Травы  дикие  пахнут  дурманом,
А в  дома  даже  страшно  зайти...

Что-то  сняли,  а что-то сгнило
Без  присмотра,  заботы  людей.
Здесь  когда-то...  жилище  было,..
А  сегодня  разруха  и груда  вещей.

Все  ушли,  позабыв  про  деревню,
И  осталась  она...  в  забвенье,..
А  когда- то  здесь  было  веселье
И  счастливыми  были  мгновенья...

Вечерами...  гармошка  играла,
Молодежь, забыв  про  усталость,
Под  гармошку  лихо  плясала...
Ведь, для счастья нужна была малость!

Смех  девчат  и  задорные  шутки,
Озорной  взгляд  любимого  друга.
Жизнь  кипела,  считали  минутки,
Собираясь  частенько  у  клуба...

А  сейчас?..  Погибают  деревни,
Смотрят вдаль лишь глазницы окон.
Ждут  хозяев,..  не  веря  смерти,
Без  людей  им  так  одиноко...

Как  случилось?  Кому  это  нужно,
Что  разруха  коснулась  всех?!!..
Раньше  жили  здесь  люди  дружно,
А сегодня... живет здесь смерть!!!..