Ночь прогнали со двора

Ольга Васильевна Савченко
Шел Медведь из кабака,
Подцепил Лису под ручку,
С ней исполнил гопака,
Дыбом шерсть и глазки в кучку.
А Лиса то разошлась,
И во вкус вошла, плутовка,
Развлекательную часть
Начала она ведь только.
Тут с охоты Серый Волк
Шел в развалочку, как мачо,
Он спортивный, знает толк
В разных танцах, не иначе.
В оборот взяла кума
Заводного кавалера,
Запыхалась и сама
От скакания без меры.
Прибежала под шумок
Рысь в коротенькой юбчонке,
Белки сели на сучок,
Улыбаются, девчонки.
Танцевали до утра,
Это было в самом деле,
Ночь прогнали со двора,
Здравствуй, первое апреля!



*****************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Нынче первое апреля,
Веселись честной народ.
Шутки, розыгрыш, приколы
Срочно запускаем в ход!

Валентина Шеломова   
******************
Я и сам всё это видел,
сверху на суку сидел,
подпевал им в чистом виде,
но один лишь КАР летел!

Владимир Гельм   
*******************
Веселятся все кругом,
Даже птицы,звери!
Пусть и ваш наполнит дом
Шумное веселье!

Людмила Маркина 2   
*********************
Да и филин на том дубе,
засыпал под утро.
Но услышал, то веселье,
с дуба кувыркнулся.
С Днём Смеха - Танцуют Все!

Людмила Чупракова
********************
На встрече первого апреля
все звери песенки запели,
потом пустились в пляс в присадку,
построив пары по порядку.
В лесу такие чудеса
хитро придумала лиса,
себе чтоб выбрать жениха,
и в том не видела греха.

Александр Шелехин
********************