Первое апреля

Светлана Бажина
            В этот день год назад
             не стало моего Володи

Несчастливый, нерадостный год…
Обижаешься там, наверное,
Что весна без тебя идет,
И цветы просыпаются первые.

На проталинах - щеткой трава,
Неказистая, да живучая.
Не болит у неё голова
И по случаю, и без случая.

Без тебя смотрит в окна рассвет,
Но глазами твоими печальными.
Ничего в мире вечного нет.
Всё недолгое, всё случайное.

Мне твердили – характер твой крут,
А я нежность охапками мерила.
Покажите святого мне тут!
Вот увидела б и поверила.

Пустота накрывает волной,
Равнодушное серое марево.
Я свыкаюсь теперь с тишиной
 И учусь с ней без слез разговаривать.

Оживаю, как розовый куст.
По чуть-чуть, да шипы еще слабые.
Но к тебе хоть во сне прикоснусь,
Вот тогда бы, тогда бы... Да кабы!..