Из лесу в город лосёнок пришёл. Месть лосёнка

Святослав Кошкин
Из лесу в город лосёнок пришёл,
Нагулявшись по центру, в наш дворик зашёл.
Папа, дожёвывая помидор,
Взял из кладовки острый топор.
Будет на ужин у нас холодец, –
Промолвил сурово наш грозный отец,
И, дыша перегаром, вышел во двор,
Держа за спиной свой тяжёлый топор.
Быстро вернулся халявщик домой
В разорванной майке и сам чуть живой.
Лосиным копытом отдавлены яйца.
И глазки стали как у китайца.