Родные огоньки

Николай Лавров Нивнянский
Сквозь ветки и заросли ивы.
На вырубках леса пеньки.
Вечернею мглою объяты,
Вдали деревень огоньки.

Гляжу я приветливым взглядом
На свет за колючим жнивьём.
Дрожат огоньки уже рядом.
Они уже в сердце моём.

Когда завывают метели
В холодные зимние дни.
Мечтою меня согревают
И Русь освещают они.

Закрою глаза на минуту
И в памяти сразу горят.
Огни деревушек России
Зовут меня снова назад.

И Родина Брянщина манит
В родные лесные края.
Надеюсь то время настанет,
Когда возвращусь к тебе я.