Бубенчик

Руслан Любарский 2
Бубенчик-яркий второстепенный герой сериала "Шерлок".

Путь где любой, как всегда, бесступенчат,
Где-то за гранью Земли
Светится ярко забытый Бубенчик,
Кролик, душа чья болит.

Варвары жуткие, может, от скуки,
В общем, не знаю зачем
Сделали павшим тебя от науки,
Связанной цепью дилемм.

Что вы хотели увидеть в нем, душу?
Или какой-то прогресс?
Плач бы его в ваши чуткие уши
Я б поместил и исчез.

О мой Бубенчик, ты сахарной феей,
Вихрем летишь по мирам.
Жаль, что свеченье твоё не согреет
Жизнь ни тебе и ни нам.

Шерлок, забудь про свои оправдания,
Шерлок, ищи же его!
Если исчезнут ваниль и мечтанья,
Мы не поймём ничего.

Да и на скрипке старинной и звонкой
Между шальными людьми
В память о кроличьей жизни нелёгкой
Пусть прозвучит нота «ми».

Кроличий путь черной лентой увенчан.
Люди, не мы ль помогли?
Светится ярко забытый Бубенчик,

Где –то…Да…Где-то вдали…