Rimbaud

Руслан Любарский 2
Я плыву по реке на безвесельной старенькой лодке,
Что несет меня быстро, но сам и не знаю куда,
В этой жизни Господь мне отрезок отмерил короткий,
Впереди водопад. Ах, какая же в нем красота!

Я обычный изгой, на скитанья людьми обреченный,
По дороге блуждающий чьей-то капризной судьбы,
Одинокий я волк, вдруг уставший от всех, но свободный
От влиянья бездушной, безликой, безумной толпы.

Я, несущий вам правду сквозь бури житейского моря,
Сколько слез проливал! Сколько горя большого видал!
С девятнадцатым веком, наверное, сильно повздорил,
Раз уж он из двустволки стреляет по мне наповал.

Но узнал: ничего нету в мире огромном всесильней,
Чем поэзии нежная, легкая с виду волна,
Ни звучание арф, ни абсент и ни залп орудийный
Не сумеют затмить никогда ее, верю, сполна.

Я на лодке плыву. Впереди водопад. Он прекрасен!
И на этом, считаю, мой путь по воде завершен.
Но хочу быть уверен, что Землю стихами украсил
И что плыл по ручью, но с названием звучным – Кедрон.