Цирк остался...

Ирина Скрипко
Цирк остался, а клоун уехал...
Он сбежал в заповедные дали,
И закончилось время потехи,
А другого найдем мы едва ли.
Чтоб смеяться - нам повод нужен,
Веселиться должна быть причина,
Городок наш веками простужен,
И печальны аккорды кончины.
Цирк остался... но как же без клоуна,
Как без шуток его и ужимок?
Мы по памяти сотворим клона,
Обязав веселить без причины.
Ну и что что весь мир рыдает,
И слезами залиты пустыни,
Здравый смысл, уходя, покидает,
Даже умных когда-то и сильных.
Цирк остался... и клоун появится,
Как всегда, на финал представления,
Будет ярок он в роли паяца,
Не мелькнет даже тени сомнения.
Цирк остался, а клоун уехал...