Я иду

Руслан Любарский 2
Я иду по пустым коридорам.
"Отзовитесь, -ору,- Кто-нибудь!"
Ощущаю: наверно, нескоро
Завершу я свой длительный путь.

Вдруг заметил: вдали тени блудят,
И я крикнул, хоть сил больше нет:
"Эй, постойте, скажите, вы люди?"
Но, увы, я не слышу ответ.

Никого пусть не встречу живого,
Но зато поселюсь только там.
Где не скажут плохого мне слова
И дадут моим сбыться мечтам.

Не в надежде найти себе друга,
А всего лишь от странствий устав,
Я кричу: "Где вы, люди?" Но ГЛУХО!
Маяковский когда-то был прав.