Ворованный воздух

Руслан Любарский 2
Все произведения мировой литературы я делю на разрешенные
и написанные без разрешения. Первые -это мразь,
вторые — ворованный воздух.
(О.Э.Мандельштам "Четвертая проза")

Всех нас тянет в людской муравейник,
Где свободе любой вопреки
На людей надевают ошейник,
А потом зажимают в тиски.

Ну а те, кто в особом почёте,
Там не знаю за что каждый год
У хорошей и искренней тёти,
Будто деньги, берут кислород.

А потом, насладившись им вволю,
Прибегают за новым опять,
Людям в нашей стране поневоле
Очень хочется жить и дышать.

Вот сижу среди пишущей массы,
Среди милых улыбчивых дам
И ворую я воздух в «Пегасе»,
Как в стране воровал Мандельштам!

"Пегас"-брянский клуб поэзии