Сельцо

Руслан Любарский 2
Этот го-о-о-о-род, где разбиваются мечты-ы-ы-ы(с) 11-а класс сельцовской школы №4
Я не люблю, когда мне лезут в душу(с) В.С.Высоцкий

…Здесь у входа стоят, на израненных склеенных блюдцах
Принося свои души в угоду безликих пиров.
И сердца, боже мой, как бокалы никчемные бьются,
Не успев отыскать свое место на полке веков.

-Расскажи, человек, об идеях, стремлениях новых,
Нет? Залезем, узнаем, разложим на грязном полу.
…Я в столовой сейчас…В этом городе много столовых,
Где тебя, будто Кука, дождутся когда – то к столу.

Вдруг того, кто считал увлекательной собственной целью
Стать шеф-поваром духа, вкушал сам столовский король?
-Ах, не чавкайте, сударь!.. Давайте я вам разогрею
На плите мирозданья мою оголтелую боль.

Почему мы певцы не цветов на полях, а страданья?
Почему ощущаем, как свет исчезает быстрей?!
Вот кричит гражданин: «Заберите, пожалуй, мечтанья
И порежьте. Я слышал, что есть по кусочкам вкусней».

Будто кадры в кино, все мелькают , проносятся блюдца
С приглашенным народом в сансару безликих пиров.
И сердца, боже мой, как бокалы все бьются и бьются,
Не успев отыскать свое место на полке веков.