Fire Lily-2

Руслан Любарский 2
Ты сегодня задумчива. Снова тиха. Молчалива.
И глаза, как огромные звезды на небе, горят.
И тебе, как и всем, очень хочется жизни счастливой,
Перестроить ее на гитарно-оранжевый лад.

Нам не светит, увы, путешествие к Альфа Центавре,
Пусть другие увидят, куда посылают «любя».
Оглянись и прислушайся: чувств необычных литавры
Говорят, чтобы мы им отдали по капле себя.

Эта лунная ночь!..И соната для тигра с оркестром!..
Твой таинственный облик в кадрили безумных цветов!..
На Земле полусонной нам вечно безумным не место
Средь людей, не сумевших шагнуть за границы миров.

Я возьму твою руку, уверую снова в надежду.
Прошепчу не впервой, что всё будет всегда хорошо.
Расскажи…Расскажи, почему ты не встретилась прежде
Мне, проблем за плечами несущему ветхий мешок.

Мы пройдем по струне непривычно – звучащей «Ямахи»
По горящим следам вдохновенно игравших «Битлов»…
Мир, где музыка лишь…Он не знает общественной плахи.
Мы помчимся туда на гитар несмолкающий зов.

Я сегодня задумчив. Ты снова тиха, молчалива.
А глаза, как огромные звезды на небе, горят.
Ты мне кажешься очень красивой, по-детски счастливой.
Неужели царит тот гитарно – оранжевый лад?..