Маленький мальчик в воскресный день

Святослав Кошкин
Маленький мальчик в воскресный день
Уроки зубрил, ему было не лень.
Он не гуляет, не бьёт баклуши.
Зелёнкой помазаны рваные уши.
Бабушка сыплет горох в уголке,
Держит папаша цепь в крепкой руке,
С розгами мама стоит за спиной,
И дедушка точит ножик стальной.