***

Надежда Савельева 3
Весна не радует теплом,
Но мчится вдаль,взмахнув крылом
Над нашей необъятною планетой.
В последний мартовский денек
Озябший тополь, как пенек,
Стоит под снегом мокрый и раздетый.

Ночные улочки пусты.
От ветра прячутся в кусты
Букашки, птички, кошки и собачки.
А дождевые червяки
Ползут вдоль берега реки,
Чтобы взбодриться после зимней спячки.

Река сегодня разлилась,
Как никогда. Повсюду грязь.
Который день бушует непогода.
То сильный дождь, то мокрый снег
Способствуют разливу рек,
Хотя они мелеют год от года.

Дрожит от холода ветла.
А сердцу хочется тепла,
Чтобы с утра звучали птичьи трели.
Но все ж букет цветов лесных
Несет мелодию весны.
И наступает первое апреля.
31.03.2023