Повторное воплощение

Благо Марта
Была царицей, была и рабою,
Да так, что кружила планету.
Взбалмошным ветром играя с волною,
По трапу лет бежала к свету.

Усмешка? Знакомо? Легко с тобою!
Всё знаешь, объяснять не нужно.
Целый мир у ног, под звездною мглою,
Обнять хотела простодушно.

Да, несомненно, уметь падать сложно,
Здесь будет нужна сила воли.
Всего лишь шаг один неосторожно -
Ознобом дрожь ... от этой роли.

Но вдруг понимаешь, а всё как прежде,
Неизменна земли орбита,
Лишь на обочине, в рваной одежде,
Ты лежишь ничем не прикрыта....

Земля услышит биение сердца,
Тихо, тихо и не ритмично,
Так скрипит от ветра, со стоном дверца,
Неуверенно, хаотично...

Сила земная из недр поднимаясь
Войдёт сквозь стиснутые зубы.
Влагу впитая, отчаянно каясь,
Благодарю, прошепчут губы.

Неба экран полотнищем стелется,
Облака пишут послания,
Аккомпанемент звуков и шелеста
В немом кино мироздания.

За грехи не оплатишь с отсрочками,
Вприпрыжку, под пение птичьи,
По тропам с муравьиными кочками
Босая бегу в новом обличье!