Сельцо-2

Руслан Любарский 2
…А град обреченных тревожит конвой…
…И эхо там будет, коль пискнешь.
В нем лапа собаки побита самой
Машиной безудержной жизни.

Чем занят был, пес, как ты мог не успеть
Уйти за секунду до стычки?
Повсюду звенит этой осени медь
По старой невинной привычке.

А он бы сказал: «Эй, чудак, перестань!
Важна вещь другого ведь плана:
Какие-то тени проходят сквозь ткань
Зеркального мира фонтана.

И здания…Слушай! Там множество глаз!..
И… взгляд обжигает мечтанья.
Здесь делают что-нибудь лишь на показ
Безвольно и без причитаний».

Домов необычных решений крыльцо
Топтал, будто место на сцене.
Когда-нибудь я посмотрю вам в лицо,
Маршрутки разбитых стремлений…

Я сплю. Предо мной предстает тот конвой.
Он рядом. Терзающий жизни.
…А град обреченных какой-то чужой…
…И эхо в нем будет, коль пискнешь…