Ещё рассвет

Валентина Патронова
А дух – как выдох или вдох
На стыке медленных эпох,
Сменяющих друг друга,

Томится: медлят, не идут,
Мы на ветру и на виду,
И мир – непрочный угол.

О, время – время потесни,
Что с нами будет, объясни –
Весна, война, свиданье,

Ещё рассвет, и, может, с ним
Вернется май, а там – жасмин
И скатерти с цветами,

И вечера с дымком, и мир,
В котором растворенье
Окошек в сумерки – прими
Его благословенье.