Дорожная

Нателла Джакели
Вшиты в жизни одеяло
Лоскуты -
Все, кого я повстречала
На пути.

Всем прошу у Бога света,
И добра,
Чтобы каждый день - как лета
Бахрома.

А тебе, кого любить мне
Довелось
Оставляю: солнце, Питер,
Счастья горсть.

И пусть счастья в кружке мало,
лишь на дне.
Все до капли, что осталось,
дам тебе.

Пей его оно хмельное,
Залпом пей,
Океанского прибоя
Солоней.

Ну а мне, вновь снегом колким
Дней зигзаг…
Жизнь вместилась в 2 коробки
И рюкзак.

Вот ключей от дома связка,
И билет…
Пусть в твоей случится сказке
Хеппи-енд.

И хоть счастья в кружке мало,
лишь на дне.
Все до капли, что осталось,
дам тебе.

31 марта 2023