Lettre a la princesse Totskaya 4

Владимир Филюрин
                Ах, Маша, это ты?
                О милая моя, родная, дорогая!
                А.Н.Апухтин

                Princesse Тotskoy а Noel 3
                http://stihi.ru/2022/01/06/2382

Давно, мой милый друг, не брал пера я в руки,
То сплин замучает, то нападёт migraine,
К тому ж сдружился с ерофеичем от скуки,
По встречам нашим я вздыхаю каждый день.

Вот вы уехали и что же сталось тут?
Как будто солнце закатилось в небесах,
Висит совсем без дела от двуколки кнут,
Манкирую охотой в тамошних лесах.

По целым дням не выхожу из кабинета,
Лежу, уставившись часами в потолок,
С тоски порой стреляю в карты с пистолета,
Снедает душу мне уныния порок.

Пылятся новые романсы из столицы,
И там же книги и журналы по шкафам,
Увы, Морфей мне дня и ночи стёр границы.
С большим трудом стал просыпаться по утрам,

Я наконец, излил все горести бумаге,
Оно и натурально легче стало так,
Сие сказать пришлось прибегнув мне к отваге—
Робею перед вами словно я вахлак.

Но вот через седмицу Пасхе быть пора,
Я ожидаю встречи с вами накануне,
Пусть свалится скорее с плеч моих гора:
Что всё исполнится, а не исчезнет втуне.

PS.
Домашние мои не чают в вас души,
Какая поднялась к приезду суета,
Почту за честь принять вас у себя в глуши,
Без вас, мой друг, на сердце токмо маета.

Худ. В. Первунинский ( 82)