Патриотическое

Руслан Любарский 2
У меня с мужчиною болтливым
В кабаке случился разговор,
У него на куртке герб России,
На щеке российский триколор:

«Я люблю Россию, невзирая
На период страшный, непростой,
Перед ней я сердце открываю,
Как пред дамой дверь к себе домой.

А она в ответ мне почему-то
Ничего вообще не говорит,
Ощущаю я: её как будто
Заковали в сумрачный гранит».

И сказал мужчина с укоризной,
Положив мне руку на плечо:
«Ты немного сделал для Отчизны,
Надо сделать что-нибудь ещё».