Классно, что Петух приснился!

Вероника Луговая-Иванова
Телевизор ровно в семь, голосом начальственным
Объявил, что Смеха День - Праздник ГОСУДАРСТВЕННЫЙ!
До обеда можно спать, только по нужде вставать.
На работу не ходить - всем и так будут платить.

Жёнам велено не спать, храпу мужнину внимать.
Полусонного красавца сразу снегом растирать.
Опосля, покуда бодрый (записать, чтоб не забыть):
Хоть семейство, хоть весь город обязательно смешить.

Делайте смешные рожи, можно прыгать и скакать,
На мартышку быть похожим, всех, кто рядом, развлекать.
А случись, если начальник на работу станет звать,
Отвечайте: "Нынче праздник! Аль не знал, ядрёна мать?!"

Красной пастой в календарик, не забыть бы, дописать
Что сегодня большой праздник, нельзя правил нарушать.
И во сне решил Серёжа петуха изображать ,
Хлопал "крыльями", топтался, куку-реку стал орать.

Разбудил жену Валюшу, в стену кто-то застучал,
Тёщу обозвал марфушей, рожи корчил и мычал.
- Что ты на ночь ел, Серёжа? Беспокойно очень спал...
Классно, что Петух приснился  - на работу б опоздал.


Всех читателей поздравляю 1 апреля, с Днём смеха!

С-Петербург, 31.0302023