Я всегда

Руслан Любарский 2
Я всегда говорю откровенно:
«Продвигаться хочу вперед»,
Но я чувствую, что постепенно
Прерывается мой полёт.

Я на улице слышал лишь маты
И вдыхал лишь табачный дым,
Я всю жизнь проходил по канату,
Но не знал, что он был гнилым.

И бездушным я веровал слепо
И терпел словеса подлиз,
Я мечтал дотянуться до неба,
Но меня затянули вниз.

Я уже понимаю, что поздно
Мне отращивать крылья вновь,
А немые, огромные звезды
Мою душу кромсают в кровь…