Пора настала отдавать

Вера Диденко
Когда уйдут в небытие
Все омерзительные  войны?
Не пожелаешь зреть сие.
Без войн, вражды мы жить достойны.

Но только их остановить,
Не в нашей слабой воле.
И начинаем мы просить
Творца. Молить. Доколе?

Пора настала отдавать,
Преобретали что годами.
Проспали! Нечего скрывать:
Не обрели, хоть бились лбами.

Нас создал Бог не для того,
Чтоб попрошайками мы были.
Дабы достигли все-- всего!
Творили с Ним всегда!
Не ныли!

Пора давно омыться нам.
На нас греховной столько грязи.
К святым прислушаться словам.
Искать с Всевышним связи!

Тогда лишь только мы поймём:
Дороги  жизни не напрасны.
И дальше с Господом пойдём
И осознаем: дни прекрасны!

Тогда лишь мир мы обретём,
Когда поймём: мы все-- ЕДИНЫ!
Ну а пока не тем путём
Идём по жизни, где руины.

Уйдут тогда в небытие
Кровопролитие и бойни,
Когда прервут нам Бытие.
Другой сценарий недостойны!

Пора покаяться бы нам.....

31.03.2023г.