Снежинка и мгновенье

Владимир Шепель
Тает снег на тёплых крышах,
Жаркой каплей сохнут лужи.
Шелест облаков не слышен -
Снег кому-то в марте нужен?

Стёкла мокрые на окнах,
Солнце греет - быстро сохнут.
Небо нежным голубеет -
Мир стал чище и светлее.

Одинокие снежинки,
Как прозрачные слезинки,
Мимо окон пролетают,
Чистым серебром сверкая.

В жизни тоже так бывает -
Вмиг снежинкой время тает.
И бесценные мгновенья
Скользят мимо светлой тенью.

Время  не хранится в лужах,
К концу марта снег не нужен.
Но в растаявших мгновеньях
Чьи-то жизни - чьи-то тени.


                31.03.2023.
                Нью-Йорк.