Мы хоронили королеву...

Андрей Чекмарев
Любимой

*
Мы хоронили королеву.
Ушла туда. Призвал Господь.
И про Адама, и про Еву,
про человеческую плоть
хватило в мире разговора.
Пришли сюда, кто рядом с ней
дошёл с рожденья до собора.
Была она небес синей.

Но что-то было в ней живое.
Всю жизнь смотрел я на неё.
Поник тогда я головою,
и только жадное питьё
меня вернуло к жизни ночью.
Ей было только 30 лет.
Её любил я сильно очень.
Но королевы больше нет...
*

31 марта 2023 года,
пятница