Города и судьбы

Юлия Петрушина 2
Города живут своей жизнью,
Невзирая на тяжесть утрат
И хранят в себе множество мыслей,
Строя собственный рай или ад.

Они редко бывают пустыми,
Без единого взгляда и слов.
Навсегда остаются чужими
От тоски леденящих оков.

Города - сеть запутанных сказок,
В каждом есть свой истории такт,
Здесь заблудшие жизни и судьбы
Отдают им энергию - факт.

Города живут своей жизнью.
Скверы, улицы долго не спят
И когда вдруг совсем одиноко,
Очень тихо со мной говорят.

Говорят об иллюзиях давних
И надеждах на полный покой.
Тех,кто в городе бродит,как призрак,
Нарушая баланс и устой.

Города расставляют капканы.
Заставляя попасться в свой плен.
Обнажают кровавые раны,
Тем судьбу поднимая с колен.

2023 г.