***

Румянцева Мила
Уходят март и зимние простуды…
Почти цветут веснушки над губою.
Я расслабляюсь... снег летит... Откуда?
Из облака?  А небо голубое.

И непонятно мне – что это значит?
Открой коньяк  - и мы проводим зиму.
В который раз?! Теперь – под гомон грачий!

И отмахнемся от того, что мимо
прошло за много…очень много весен.
И каждая – по-своему прекрасна.

Плывем по жизни… Я плыву без весел,
не ведая где мирно, где опасно…

А тост за то – что новый  март – уходит…
Грядет апрель весенних .изменений.
Но почему-то горечь губы сводит
от тающей в моем бокале тени.

Как будто бы забыть желает  ветер
к  растаявшим снегам прикосновенья...
Как будто есть двойной секрет в ответе
строки стиха - на вызов впечатленья.
30-31 марта