Мне кто-то

Руслан Любарский 2
Мне кто-то сказал на работе,
Что техника нам не во вред,
А люди по улицам ходят,
Уткнувшись глазами в планшет.

Одних засосала трясина,
А этих какой-то паук
В свою заманил паутину,
Как будто каких-нибудь мух.

Природе придумали новый
Мы статус в народной судьбе:
Мы доим ее, как корову,
Чтоб сделать компьютер себе.

Не зная, что в жизни бесценно,
Послушать в лесу птичий гам,
Живем в виртуальной Вселенной,
Природа же по боку нам.