Весна. Начало марта

Лидия Леготина
Так и сходишь с ума.
Какую весну подряд?
Окнами смотрят дома,
Только не говорят.
Ветер несет вопрос,
Ветер несет ответ,
Видишь-дом этот врос
В землю на целый метр.
В доме, в темном шкафу
Старый лежит альбом,
Брошенный в пустоту,
Так же, как этот дом.
Памяти через край,
Там и сестра, и брат.
Что позабыл февраль,
Вспомнить не сможет март.
Но побегут ручьи,
Словно по венам кровь,
И принесут грачи,
С собой большую любовь.
У этих черных птиц,
Просто всё, без затей.
Нет никаких границ,
Нет никаких потерь..