золотоуборщик на приёме королевы Поэзии

Август Май
золотоуборщик на приёме королевы Поэзии
04:24
публикация номер - 10 614

ровно в полночь заскрипели стрелки ходиков на башне -
я трусливо кувыркался вниз по лестнитце по спасской -
на балу у президента выглядел я человеком, в золотой золе вчерашней
пуговиц глаза - не страшен
к стенке жался я с опаской
перепутал дни и ночи - в тыкве ехал к Королеве -
оказался я в Кремле в
комзолЕ, такой чумазый, словно трубы государства,
гимн поющие - прочистил -
и волшебным превращеньем признан был в своём отечестве пророком -
то есть - просто юмористом и певцом шикарных бузык -
Кремль с деревней перепутав, дворец Поэзии - с Замком Коварства -
был невзрачный, неказистый -
а тут ордена вдоль и поперёк груди -
и писать теперь не надо, не трудись - всё впереди -
поздравляли с Новым Роком,
это как бы мнжду строк -
я был признан таким известным и широким -

но приблизилась полночь - и сказка кончилась прекрасно:
я оказался возле церкви в лохмотьях своих стихов.

          02 сентября 2022 года примерно 04:35

***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122090200702