Я читаю

Руслан Любарский 2
Я читаю поэмы, которые в сборнике польку
Предо мною танцуют, друг другу смотря под подол.
Белоснежными туфлями с тонкой и длинной иголкой
Тротуару ползущему ставит девчонка укол.

Тротуар извивается, зубы свои обнажая.
- Ах, задумал ужалить?Столбами к землице прибьём!
И какой-то чудак, чья душа, словно рыба, немая,
На тебя поместит, может, «Липтон», а, может быть, ром.

А у той мостовой не одно роковое столетье,
Что скрывало наш воздух всегда за стальными дверьми,
Ядовитые железы грязной рыбацкою сетью
Растянулись под кожей, питаемые только людьми…

Рядом Смерть – госпожа с многокрасочной жизнью- плебейкой
Поиграть вдруг решила народом Земли в спортлото.
Я читаю один на старинной и мокрой скамейке,
Но не то, боже мой!Совершенно не то. Ох, не то…