Из нас двоих одна - ведомая

Анастасия Ларецкая
Из нас двоих: одна - ведомая.
Вторая - повадырь.
Одна войдёт и скажет: дома я.
Другой - любой пустырь

Милее, чем внутри закованной...
Милей любой простор.
В деяньях мы не согласованы.
Меж нами вечный спор.

Из нас двоих: одна - преступница.
Вторая - чтит закон.
И на чужих ошибках учится.
Но нас в один флакон...

Как разделить неразделимое -
Чугунного литья?
Как совместить несовместимое?
В одной душе два "Я"?