тихо плещется читатель в лужице моих стих

Август Май
тихо плещется читатель в лужице моих стихов
03:50
публикация номер - 10 612

о бессмертии - ни строчки, на болоте - топи, кочки,
и лишь бледные цветочки: это точки,
а на улице упали лепестки небесной стали -
и читатели не стали, пусть меня перелистали,
бить в ладоши - пусть стихи и не блистали
отраженьем облаков - их читали - так легко
словно по небу ступали в лужах белых облаков -
как парное молоко - будто дети собирали
пенки

и ладошками по лужам  - ведь не я, конечно, нужен -
брызги бриллиантов слов -
я - смотрю в окно - простужен,
собираю там алмазы - и шлифую - ремесло -
а чеканить просто лужи -
и богатство Бог от адства
отражение своё в листьях перламутра слов
Он не прятал - это тряпки облаков
заволокло пронзительно синим,
по осеннему красивым;

отражаются не стенки -
лестницы ступеньки
окон - и Бог с ними -

и нету ничего.

    02 сентября 2022 года примерно 04:04


***


 


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122090200621