Есть понятье - судьба, а иным выпадает и Крест...

Сергей Хомутов Рыбинск
Взял за талию жизнь, немного потанцевал…
                Майка Лунёвская

Есть понятье – судьба, а иным выпадает и Крест,
Шутки с жизнью глупы, если в ней, точно в камере, заперт.
Хоть не скажешь – тюрьма, но какой-то особый арест,
Не восторженный бал, а скорее суровая паперть.

Не беседуешь с ней, а диктует она и ведет,
Только вовсе не в танце, хотя пошалить позволяет:
И хмельную бутылку в тебя на закате вольет,
Вволю даст разгуляться, но утречком не похмеляет.

И до женщины пустит, а после ее отберет, –
Назовет истязание неразделенной любовью…
Я не спорил, терпел, не совсем же еще идиот,
Хоть порою готов был пожертвовать даже собою.

Бесконечно разгадывал, кто же она, да с трудом
Если вдруг постигал, – становилось тревожно и горько.
И решался, конечно, за талию взять, но потом
Часто хватку железную чувствовал, пальцы на горле.

Отпускала пока, лишь острастку давала – остынь!
После этого долго еще и не думал  пытаться.
Мысли были другие, что всё, доигрался. Аминь!
Ну какие же после такого привидятся танцы?