Ветер - странник виноват, что дожди...

Тома Никитина
Вдохновение на стихи автора
Людмила Иконникова:
"Непогода"
http://stihi.ru/2023/03/29/769

Ветер-странник виноват,
Что дожди нас заливают.
Зато без солнечных затрат
Горы снега исчезают...

Так что, март даже везучий,
(Глядя на это, понимаешь).
Хоть и закрывают Солнце  тучи,
Природу - не обманешь:

Уровень воды всё выше,
И речушку нашу не узнать,
(Шум воды далеко слышен,
Реке полноводной под стать.)

Забудем завтра  и про дождь,
И утренний мороз,
Править придёт апрельный вождь,
С него и будет тепла спрос.