Смех

Вадим Владарчик
Серьезно нужно относиться  смерти -
Ты можешь к ней никак не относится:
Гулять, куражась, попросту  туситься -
Придут к тебе не ангелы, а черти!

Нельзя смеяться над своей судьбою,
Она тебе ответит тем же самым,
И тот, кто управляет небесами,
Скорее посмеётся над тобою!

Всё осознав, ты обретаешь Веру
И обретаешь новое пространство,
Покой души, надежду, постоянство -
Всё то, что придаёт смиренью меру!

Найди себя и обрети свободу,
Она тебе ниспослана судьбою.
Попробуй не смеяться над собою -
Нельзя войти в одну и ту же воду!

2019 декабрь