Дальняя дорога

Александр Кирюшин
ДАЛЬНЯЯ ДОРОГА (А.К.)

Как выбраться из лабиринта пустоты,
Как вырваться из ледяного плена?
Вокруг меня лишь разведённые мосты,
Твои следы морская смыла пена.

Проложен путь к Тебе сквозь горный перевал…
Прошёл пески я, снежные долины…
Идя вперёд всегда, усталости не знал,
Остались позади меня равнины.

Трудна моя дорога, видно заплутав,
Я не туда свернул и заблудился,
И что-то важное в дороге растеряв,
У края пропасти - остановился…

Тернистый путь мой не закончился ещё,
Моя звезда вдали слегка мерцает.
Маршрут проверю свой я, глядя на неё,
Ведь утром эта звёздочка растает.

Я разведу костёр и сделаю привал,
Возьму тайм-аут, отдохну немного…
Набраться б сил, я всё же подустал,
С рассветом вновь, мне дальняя дорога…

Мне нужно выбраться из лабиринта тьмы,
Извилист путь мой, перекрёстков много.
Но я пройду его, и встретишь меня Ты!
Ты будешь ждать, у своего порога… "/А.К./" 2012г.
Александр Кирюшин