Мой август

Александр Кирюшин
МОЙ АВГУСТ (А.К.)

Мой август дорогой, наедине с собой,
Я буду вспоминать твои минуты счастья.
И горизонт твой был прозрачно-голубой,
Казалось, что уже закончилось ненастье…

Но вернулись опять дожди, и в душе вновь покоя нет,
Осень-осень, ты подожди, мне хватило весенних бед.
Бабье лето меня спаси, дай мне снова надежды луч,
В сердце боль мою погаси, и укрой от проклятых туч.

Я летнею порой так счастлив был с Тобой,
И верил, что любовь - живёт и не угасла.
Но вот пришёл сентябрь, и грусть принёс с собой,
Ах, как же Ты была в том августе прекрасна!

Но сентябрь наступил опять и не греет его тепло,
Видно всё повернулось вспять, жёлтой краской всё занесло.
Осень-осень, зачем ты так, для чего это всё тебе,
Принесла ты недобрый знак, иль приснилось всё это мне?

Ещё в душе храню к Тебе любовь свою,
Я ею лишь живу, вот только б не напрасно…
За каждый светлый миг, Тебя благодарю,
Пусть красота Твоя, годам всем неподвластна!

Осень-осень, прошу - уйди, желтизной не своди с ума,
Нам с тобою не по пути, без тебя горя есть сума.
Мне бы с милой встречать рассвет, провожать бы мне с ней закат,
Бабье лето, пойми сама, мне дороже тебя в сто крат. "/А.К./" 2012г.
Александр Кирюшин