Князь Владимир

Анна Вологжанкина
Над Россией забрезжил рассвет,
Прогоняя, как дым, ночи мглу.
Князь Владимир на Русь принес свет,
Попирая язычества тьму.

Приобрел он, как добрый купец,
Драгоценнейший бисер - Христа.
Красно-солнышко, крестный отец,
Православия твердый кристалл.

2009 г.