Ева

Валерий Белоножко
Ни на кого не рассчитывай, гринго, -
нет у тебя близнеца.
жизнь до последней копейки проиграна –
скипетра и венца,
друга , подруги, кота не чеширского
библиотечных даров,
детства, не выросшего из цирка, -
так поктдаем мы кров
образования,
преуспевания,
женской заботной руки…
Женщина – Господа подаяния,
Господа вечный архив.

30.3.23