Сон в Царьграде

Арнаутова Мария
Мне приснилось: Богородица с неба сходит в стамбульский порт,
Я шепчу по-русски слова молитвы,
Дервиш кружится, правоверных в небо ведет,
Прославляет Аллаха, благословляет суннитов.

Иншалла… иншалла…

Голубым покрывалом Мария накрыла Босфор,
И ещё полмира, где живут народы разные,
Там смеются и смотрят Тик - Ток и порно,
Дурака валяют, пьют белое или красное,

Каждый празднует свой собственный рай земной...
Рамадан Кариим и вам, безумные христиане!
Пусть цветет Голубая Мечеть под Луной!
Нет вражды между нашими городами.

Иншалла… иншалла…

У мирных ворот Царьграда Христос воскрес,
Ты прекрасна , тиха голубица с небес,
Все на Земле слышат твои шаги,
Под покровом твоим - мы не враги,

О помоги, помоги, помоги!
У входа в Рай мы толпимся - узкие двери.
Твои шаги слышны живым и тем, кто погиб,
И люди,
           и звери,
                и звери среди людей
Лишь в тебе обретут утешение всех скорбей.

Иншалла… иншалла…